Chi siamo Contatti corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Corso Assaggiatore di Salumi

Sabato 9 Novembre 2019 • Sabato 30 Novembre 201910:00

Corso Assaggiatore di Salumi
In collaborazione con ONAS

INIZIO CORSO I MODULO – MESE di NOVEMBRE

CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE

PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:

1° lezione 9/11 ore 10:  ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, loro utilizzo, analisi qualitativa e quantitativa, schede di valutazione, panel test. Docente Silvia Faitanini

2° lezione 9/11 ore 11,30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone. Docente Francesco Siri

Degustazione guidata con schede ONAS ore 13.



3°lezione 23/11 ore 10: MATERIE PRIME e ADDITIVI NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche dei prodotti. Docente Dario Sarti

4°lezione 23/11 ore 11,30: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: pezzi anatomici interi e tritati, cotti, crudi, affumicati. I SALUMI COTTI. Docente Dario Sarti  

Degustazione guidata con schede ONAS ore 13.



5°lezione 30/11 ore 10: I SALUMI CRUDI. I PRODOTTI DOP-IGP-ST-PAT., tracciabilità ed etichettatura. Docente Bianca Piovano
Degustazione guidata con schede ONAS ore 11,30.

ESAME FINALE teorico - pratico ore 13. M.A. Pietro Niola e Dario Sarti


COSTO DEL CORSO:  € 150,00 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37,00) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO solare in corso

N.B. e’ necessario iscriversi entro 20/10. il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

PER INFORMAZIONI:

Referenti del corso: sig. Vincenzo Niccolini e-mail vincenzoniccolini@gmail.com;    cell 3388389639
M.A. Sarti Dario e-mail d.sarti9@alice.it; cell 3270605288
Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

PER ISCRIZIONI:

https://www.onasitalia.org/corsi.asp?id=2914

location

Polisportiva Virtus Via dei Cipressi, 1 Poggibonsi mappa

Questo evento fa parte della serie Corsi

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi