Chi siamo Contatti corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Corsi sommelier Terzo livello

Corsi in partenza faq

Programma del corso

Elenco delle lezioni:

Lezione 1 Alimentazione
Lezione 2 Metodologia dell’abbinamento - successione dei vini e dei cibi
Lezione 3 Gli antipasti
Lezione 4 Primi piatti, salse e condimenti
Lezione 5 Il pesce
Lezione 6 Le carni
Lezione 7 Verdure, funghi, tartufi
Lezione 8 I Formaggi
Lezione 9 I Dolci
Lezione 10 Cucina del territorio
Lezione 11 Lezione di ripasso teorico
Lezione 12 Lezione di ripasso pratico
Lezione 13 prova scritta di esame
Lezione 14 prova pratica e orale di esame

 
Materiale didattico fornito:

  • Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
  • Quaderno schede abbinamento cibo-vino
  • Confezione 20 frangini monouso
  • Taste-vin dopo esame
  • Attestato di Qualifica Sommelier o Attestato di Partecipazione di 3° Livello

Corsi in partenza

Nessun nuovo corso in programma al momento

La nostra delegazione organizza almeno 2 corsi per ogni livello ogni anno.

In questo momento i corsi sono in svolgimento e ancora non è stata ufficializzata la data del prossimo.

Prova a controllare questa pagina tra un po' di tempo oppure richiedi di essere avvisato alla pubblicazione di un nuovo corso.

avvisami

FAQ

Cosa succede se un corsista non può dare l'esame per motivi imprevisti?

L'esame di terzo livello può essere ridato, in una qualsiasi Delegazione FISAR senza reiscriversi al corso, nell'arco di 1 anno dalla data dell'esame previsto originariamente. Per tale evenienza è previsto un costo di diritti di segreteria di 50 euro.

Il corso rilascia un attestato?

Sì, l'attestato di partecipazione viene rilasciato a chi abbia frequentato almeno il 70% delle lezioni; al terzo livello con il superamento dell'esame scritto e orale si ottiene l'attestato di qualifica Sommelier.

 

Quanto durano le lezioni?

Normalmente le lezioni hanno una durata di circa 2,30 ore, facendo attenzione a contenere e spezzare la parte teorica per non affaticare troppo i corsisti.

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi