Chi siamo Contatti corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Corsi sommelier Secondo livello

Corsi in partenza faq

Programma del corso

Elenco delle lezioni:

Lezione 1 Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta
Lezione 2 Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
Lezione 3 Veneto, Friuli Venezia Giulia
Lezione 4 Toscana, Umbria
Lezione 5 Abruzzo, Molise, Marche e Lazio
Lezione 6 Campania, Basilicata e Puglia
Lezione 7 Sicilia, Sardegna e Calabria
Lezione 8 Francia 1 (Borgogna, Champagne, Alsazia, Rodano e Jura)
Lezione 9 Francia 2 (Bordeaux, Loira, Sud-Ovest, Provenza e Corsica)
Lezione 10 Spagna e Portogallo
Lezione 11 Resto d'Europa (Germania, Svizzera, Austria ecc.)
Lezione 12 Resto del Mondo 1 (Americhe)
Lezione 13 Resto del Mondo 2 (Sudafrica e Oceania)
Lezione 14 Lezione riepilogativa
Lezione 15 Test finale

Materiale didattico fornito:

  • Volume Il Sommelier Enografia Italiana
  • Volume Il Sommelier Enografia Internazionale
  • Quaderno schede analisi sensoriale
  • Quaderno delle degustazioni
  • Termometro vini in custodia alluminio
  • Confezione da 20 frangini monouso
  • Attestato di Partecipazione 2° Livello

Corsi in partenza

Corso Secondo Livello "BIANCOLELLA" a POGGIBONSI

18 Febbraio 2019 • 17 Giugno 2019

Continua il cammino del corso "Biancolella" con la sessione primaverile alla scoperta dell'enografia italiana e mondiale

calendario delle lezioni

Posti disponibili rimasti: 6
iscriviti

Corso Secondo Livello "NEGRAMARO" a SIENA

7 Marzo 2019 • 20 Giugno 2019

Prosegue il cammino anche per il corso "NEGRAMARO" con le lezioni dell'enografia Italiana e mondiale alla sede Confersercenti.

Calendario delle lezioni

Posti disponibili rimasti: 5
iscriviti

FAQ

Quanto durano le lezioni?

Normalmente le lezioni hanno una durata di circa 2,30 ore, facendo attenzione a contenere e spezzare la parte teorica per non affaticare troppo i corsisti.

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi