Il sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Per maggiori informzioni sui cookie (con istruzioni per eliminarli e navigare anonimi) consulta l'informativa sui Cookie

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Presentazione dei corsi

corso1

 

La Delegazione FISAR Siena Valdelsa organizza corsi per Sommelier articolati su tre livelli, in accordo con le direttive del centro tecnico nazionale. I corsi aderiscono quindi ad uno standard valido per tutte le Delegazioni FISAR che ne garantisce qualità, uniformità e riconoscibilità a livello Italiano.
Al termine di ogni corso, dopo il superamento del relativo esame, si può accedere al livello successivo fino a giungere alla qualifica finale di Sommelier.
Generalmente i nostri corsi si tengono con cadenza settimanale nell'orario che va dalle 21.00 alle 23.30 circa e iniziano nei primi mesi dell'anno o subito dopo l'estate.
Fondamentale per ogni corso è la figura del Direttore di Corso, ruolo che si consegue dopo il superamento di uno specifico esame, che si occupa di tutti gli aspetti didattici e tecnico-pratici per armonizzare al meglio le molteplici componenti interessate: dal locale ai vini in degustazione, dalla partecipazione degli studenti alla fornitura degli adeguati strumenti didattici.
Le lezioni sono invece tenute da docenti selezionati esperti sull'argomento della serata.
Ad ogni lezione assiste anche un Sommelier diplomato che si occupa di indirizzare gli studenti sul modo opportuno di presentare e servire un vino.
Nei nostri corsi abbiamo anche una particolare attenzione verso la piacevolezza dell'ambiente per fare in modo che, oltre alla professionalità delle lezioni, non sia trascurato l'aspetto umano e si costituisca un clima di interesse e coinvolgimento dei corsisti. Succede infatti molto spesso che i partecipanti si ritrovino poi a casa di qualcuno per discutere e degustare una bottiglia che tenevano da parte e che non poteva essere stappata se non in giusta compagnia.

Dettagli del corso di Primo Livello

Dettagli del corso di Secondo Livello

Dettagli del corso di Terzo Livello

Informazioni comuni ai tre livelli: ogni sera si svolgono 3 degustazioni guidate su vini inerenti l'argomento della lezione; oltre ai vini vengono serviti acqua, crackers o schiacciatine per "ripulire" la bocca dall'aroma del vino precedente ed essere pronti alla degustazione successiva. Le lezioni sono svolte con l'ausilio di computer e videoproiettore in modo da garantire a tutti una visibilità ottimale delle slides.


CORSI ATTIVI IN DELEGAZIONE