Il sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Per maggiori informzioni sui cookie (con istruzioni per eliminarli e navigare anonimi) consulta l'informativa sui Cookie

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Corso Assaggiatori Olio

corsolio350

Corso di assaggio dell’Olio Extravergine di Oliva

 

sede FISAR Siena Valdelsa

c/o Palazzetto Virtus Poggibonsi

 

 

 

La presente per portare a conoscenza che a Poggibonsi, presso la sede Fisar al Palazzetto Virtus, via dei Cipressi 1, dal prossimo martedi 19 marzo alle ore 21 si svolgerà un Corso di assaggio dell’Olio Extravergine di Oliva in 6 lezioni.

Nel corso Aicoo si impara a riconoscere l'olio extravergine di qualità, affrontando in ogni lezione i punti critici della produzione, soffermandosi in modo particolare sull'assaggio finalizzato all'individuazione dei difetti.

Attraverso la viva voce dei relatori, delle loro esperienze e delle loro ricerche, affronteremo temi come la coltura dell’ulivo, i metodi di allevamento, gli amici e i nemici della pianta e del frutto, le tecniche di degustazione, le categorie organolettiche, le proprietà salutistiche, i pregi e difetti dell’olio, gli abbinamenti con il cibo, lo stoccaggio, la conservazione, e molto, molto altro ancora.

Vi invito a partecipare alla presentazione del corso, fissata per il giorno 26 febbraio alle ore 21, stessa sede, dove verrà illustrato il programma delle lezioni ed a seguire bruschettata e brindisi inaugurale. In questa occasione sarà possibile iscriversi versando un piccolo acconto.

Il Costo del corso è fissato in Euro 140,00 per i Soci Fisar e Euro 160,00 per tutti gli altri, iva, kit di frequenza, tessera sociale compresi.

oliopoggi