Il sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Per maggiori informzioni sui cookie (con istruzioni per eliminarli e navigare anonimi) consulta l'informativa sui Cookie

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Presentazione

Delegazione F.I.S.A.R. ANTICA TERRA DI SIENA E VALDELSA
Al servizio dell' enogastronomia da 14 anni

cds2014

La Delegazione F.I.S.A.R. Antica Terra di Siena e Valdelsa, nasce nel 2001 grazie alla lungimiranza di un gruppo di amici, i quali, uniti dall'amore per il vino e per la buona tavola, vollero condividere le proprie esperienze, dando vita a quella che sarebbe diventata una delle più importanti Delegazioni della Toscana. Immersa nelle stupende colline del Chianti, la FISAR ha saputo pubblicizzare il mondo del vino, raggiungendo con la propria attività una vasta platea. Nata come già detto per semplice ed unica passione, la Delegazione ha saputo promuovere questo interessante argomento, legandolo strettamente al cibo, che  costituisce, insieme a vino, un binomio inscindibile. Il territorio a cui è strettamente legata la Delegazione Siena Valdelsa, è uno tra i più importanti: il già menzionato Chianti che da vita a due importantissime DOCG, il Chianti appunto (con la sottozona Colli Senesi) ed il Chianti Classico e la rinomata Vernaccia di San Gimignano ottenendo il massimo riconoscimento già dal 1993.
Attraverso un' attenta e curata preparazione ottenuta con periodici corsi di aggiornamento e master professionali, il Sommelier FISAR, ha l'importantissimo compito di creare il giusto legame sensoriale e gustativo, tra cibo e vino fondendolo, quando possibile, in un unico corpo, valorizzando entrambi i prodotti, dando al commensale, quel valore aggiunto che nasce dalla padronanza nell'arte dell'abbinamento cibo-vino.
La Delegazione FISAR Antica Terra di Siena e Valdelsa, ormai da anni radicata sul territorio, ha sempre cercato di essere punto di riferimento nel settore enogastronomico. Attraverso i corsi per aspiranti Sommelier ed i relativi Master di specializzazione, cura in modo attento e professionale la formazione del proprio personale, coinvolgendo anche coloro che vogliono avvicinarsi al mondo del vino per pura e semplice passione.
Non va certo dimenticato che l'attestato di Sommelier FISAR conseguito alla fine del percorso formativo non ha solo valore meritocratico, ma anche e sorpattutto valore giuridico/professionale.
Molte sono le attività svolte dalla Delegazione: dai già citati corsi per aspiranti Sommelier, ai mini corsi di avvicinamento al vino, dalle degustazioni guidate alle cene a tema passando attraverso la visita di cantine e fiere del settore. Inoltre i nostri Sommelier sono chiamati a partecipare alle più importanti manifestazioni locali e nazionali, a testimonianza della qualità del servizio svolto che da sempre ha contraddistinto la nostra Delegazione.
Un impegno che ormai si rinnova ogni anno, grazie a tutti coloro che si spendono affinché la nostra Delegazione occupi il posto che merita. I molti riconoscimenti ottenuti (prima Delegazione nella Storia della FISAR ad aver avuto per due anni consecutivi il miglior Sommelier dell'anno FISAR) sono figli di tanta passione, impegno ed amore per questo mondo. Imperativo per l'associazione è la divulgazione del saper bere, attraverso la conoscenza non solo dei vari territori, ma sorpattutto delle eccellenze che costituiscono il nostro bel paese. FISAR è tutto questo... dare un senso alla tua passione!