Il sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Per maggiori informzioni sui cookie (con istruzioni per eliminarli e navigare anonimi) consulta l'informativa sui Cookie

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Secondo Livello: enografia

Elenco delle lezioni:

Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta

Lombardia, Trentino Alto Adige ed Emilia Romagna

Veneto e Friuli Venezia Giulia

Toscana e Umbria

Abruzzo, Molise, Marche e Lazio

Campania, Basilicata e Puglia

Calabria, Sicilia e Sardegna

Francia 1 (Borgogna, Champagne, Alsazia)

Francia 2 (Bordeaux, Loira, Sud-Ovest)

Francia 3 (Rodano, Provenza, Corsica) e Portogallo)

Spagna e resto d’Europa (Germania, Svizzera, Austria ecc.)

Resto del Mondo 1 (Americhe)

Resto del Mondo 2 (Sudafrica e Oceania)

Lezione riepilogativa

Test finale

Materiale didattico fornito:

1 Volume Il Sommelier Enografia Italiana

1 Volume Il Sommelier Enografia Internazionale

1 Quaderno schede analisi sensoriale

1 Quaderno delle degustazioni

1 Termometro vini in custodia alluminio

1 Confezione da 20 frangini monouso

1 Attestato di Partecipazione 2° Livello