Il sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Per maggiori informzioni sui cookie (con istruzioni per eliminarli e navigare anonimi) consulta l'informativa sui Cookie

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Minicorso di avvicinamento al vino

minicorsoMinicorso per studenti Cinesi

 

 

 

 

 

 

 

Il corso si basa su incontri dedicati ai cinque sensi. Si pone l'obiettivo di far sì che quella parte di persone interessate, possa conoscere ed apprezzare alcune componenti caratterizzanti l’enogastronomia italiana con nozioni sul mondo del vino e del cibo, senza però voler scendere troppo nello specifico. Si farà pertanto riferimento soprattutto alla parte ludica e culturale del vino e del cibo, insegnando cosa c’è dentro ad un bicchiere o ad un piatto, cosa questo bicchiere o questo piatto ci raccontano ed il modo corretto di gustarli, da soli o con la giusta compagnia. Si cercherà di stimolare la curiosità dei partecipanti coinvolgendoli attivamente nel corso, in modo pratico (anche giocando), in modo che si appassionino completamente sino ad essere invogliati a proseguire, nell'approfondimento della materia.

20160206minicorso

 

Il corso si svolgerà in vari incontri:

CHUGIUE  - TATTO – Prima che sia vino: Le uve -  I Vigneti - Le vinificazioni

SHIGIUE  - VISTA – Bianchi Rossi Rosati:  Tre colori mille sfumature

SIUGIUE  - OLFATTO -Un fiore nel bicchiere:  Un calice colmo di profumi

UEIGIUE  - GUSTO - I Sapori del vino: Terroir e Tradizione

TINNGIUE  - UDITO -Quando il vino é conversazione: Saperlo scegliere, saperlo abbinare

 

Ogni volta degustazione di vini identificativi per tipologia e zona di produzione.